Connect with us

CDMX

Busca asambleísta blindar Datos Personales ante defraudadores

Published

on

CDMX, a 21 de Mayo 2017.- El diputado del PAN en la ALDF, Ernesto Sánchez Rodríguez, insistió en darle a la capital una Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para la CDMX,  a fin de alcanzar el resguardo integral de la información privada.

 

“Evitar que caiga en manos de estafadores y defraudadores que sirven a grupos criminales desde la iniciativa privada o entes del gobierno local” sostuvo el legislador del Grupo Parlamentario del PAN.

Siendo un instrumento autentico de Acción Nacional, Ernesto Sánchez, promotor de esta iniciativa mencionó que un factor primordial es cumplimentar los alcances legislativos que ha empujado su partido a través del Sistema Nacional Anticorrupción y en el caso de la Ciudad de México, el Sistema Local Anticorrupción.

 

“Para apoyar en materia de trasparencia y de los principios observables y a la par, garantizar a toda persona dentro de la Ciudad de México el derecho a la protección de sus datos personales”.

La misma iniciativa busca que se blinde a los ciudadanos desde una legislación que prevea herramientas jurídicas que pongan límites a las actuaciones de las autoridades que puedan conculcar la esfera de derechos de los particulares, lo que hace efectiva la autodeterminación informativa.

Para hacer efectiva la transparencia en materia de la protección de los datos personales, la iniciativa contempla coordinar y evaluar la política transversal de la Administración Pública local de la Ciudad de México, a la par establece lineamientos con lo señalados en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y a su adecuación de la Ley local del mismo nombre publicada en la CDMX en mayo del 2016.

El avance de la tecnología, dijo, en especial la modernización de los medios de comunicación y redes sociales, ha hecho que exista más información sobre una persona, tanto en ficheros de solvencia, en la red y en sistemas de información de la que la misma persona dueña de esa información “se pueda imaginar”.

Así mismo, la información y datos están siendo colocados en la disposición de individuos que en ocasiones no están controlados, como es el caso de los seguros, compañías, bancos, redes sociales, e incluso organizaciones ciudadanas que para fines político-sociales.

“En repetidas ocasiones, las personas entregan de manera fácil y confiada sus datos personales y la información en manos de privados con el riesgo de ser estafados, defraudados o hasta secuestrados por el nivel de riqueza que pudieran tener”.

RECIENTES

Bolsa3 horas ago

Que es un Dictamen Fiscal SIPRED y como afecta o beneficia a las empresas por De la Paz, Costemalle DFK

/COMUNICAE/ Como parte de las obligaciones fiscales, las empresas deben estar bien informadas sobre las herramientas que se utilizan, como...

Gastronomía3 horas ago

Kiwi Zespri, sabor y beneficios en cada bocado

/COMUNICAE/ La temporada de kiwi Zespri 2023 de Nueva Zelanda está conquistando los paladares de los mexicanos con su exquisito...

Innovación Tecnológica1 día ago

La solución de Danfoss MV versátil, confiable y configurable

/COMUNICAE/ Tecnología Danfoss para aplicaciones industriales versátil, confiable y configurable Vacon 1000 es el convertidor de media tensión refrigerado por...

ESTADO DE MÉXICO1 día ago

Vitesco Technologies lanza nuevo sistema de limpieza que responde a demandas de electromovilidad autónoma

/COMUNICAE/ El sistema avanzado de limpieza de sensores responde a las demandas futuras de la electromovilidad autónoma. En conjunto con...

Consumo1 día ago

Las herramientas integrales de prevención de pérdidas de Sensormatic Solutions de Johnson Controls ayudan a los retailers en su creciente lucha contra el robo y las pérdidas

/COMUNICAE/ La amplia gama de soluciones de prevención de pérdidas de Sensormatic puede ayudar a los retailers a hacer frente...

Alcaldías2 días ago

Hugo López Gatell va por la candidatura de la CDMX, afirma AMLO

Por NOTICIASCD.MX CDMX, 22 septiembre 2023 (QUENOCALLETUCALLE.COM / LAMETROPOLI.COM.MX).- El subsecretario de Salud, Hugo López Gatell, participará en el proceso interno de...

Internacional2 días ago

Carlos Acosta: nadador mexicano hace historia al lograr un cruce doble del Canal de la Mancha

/COMUNICAE/ Carlos Acosta, nadador y arquitecto mexicano, ha logrado una hazaña épica al convertirse en el primer hombre mexicano en...

Educación2 días ago

Tecmilenio y Viva Aerobus elevan el aprendizaje a las alturas

/COMUNICAE/ Tecmilenio ofreció a pasajeros del vuelo VB4084 Monterrey – Tijuana de Viva Aerobus la oportunidad de capacitarse en ChatGPT...

Ciberseguridad2 días ago

El Certificado de Marca Verificada (VMC) está colaborando contra las estafas financieras

/COMUNICAE/ DigiCert explica a los usuarios como el Certificado de Marca Verificada (VMC) está ayudando a los bancos y clientes...

Ciberseguridad2 días ago

Truecaller presenta una nueva identidad de marca y funciones de identidad de IA mejoradas para la prevención del fraude

/COMUNICAE/ El logotipo actualizado representa un firme compromiso con la privacidad de los consumidores y una mayor seguridad en las...