Fri, Apr 26, 2024
Close
Presentan libro “Animal Welfare 3ª Edición”

Presentan libro “Animal Welfare 3ª Edición”

En el marco de la Reunión Internacional de Ciencias Veterinarias organizado por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (FMVZ-UNAM), se presentó el

  • Publishedjunio 8, 2018

Ciudad de México, 08 de Junio  (JUAN R. HERNÁNDEZ/CÍRCULO DIGITAL).-En el marco de la Reunión Internacional de Ciencias Veterinarias organizado por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (FMVZ-UNAM), se presentó el libro Animal Welfare en su 3ª Edición,.

El Dr. Francisco Galindo Maldonado, académico del Departamento de Etología, Fauna Silvestre y Animales de Laboratorio de la FMVZ y Coordinador del Centro Colaborador en Bienestar Animal y Sistemas de Producción Pecuaria para la Organización Mundial de Sanidad Mundial (OIE) y el Dr. Michael Calvert Appleby, asesor científico en materia de bienestar animal en el mundo, son coautores de esta obra.

El Dr. Galindo indicó que “gracias a las contribuciones de renombrados expertos internacionales y del equipo de la nueva editorial, Animal Welfare, 3a Edición es un recurso esencial para los estudiantes e investigadores en la ciencia animal y veterinaria, practicantes y tomadores de decisiones a lo largo del mundo y otras disciplinas relacionadas con la ciencia y la práctica del bienestar animal”.

Este libro mantiene todas las cualidades de las ediciones pasadas y adicionalmente, cubre temas fundamentales como ética, salud y enfermedad, dolor y condiciones sociales, así como dilemas y problemas de bienestar. También ofrece consejos prácticos para la evaluación del bienestar animal con una sección completa dedicada a la implementación de soluciones.

En el evento también estuvieron presentes el Dr. Francisco Suárez Güemes, Director de la FMVZ-UNAM, y el Dr. Joaquín Delgadillo Álvarez, Director General de Salud Animal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

Finalmente, el Dr. Galindo indicó que “este libro de texto, ahora revisado y actualizado, continúa proveyendo una amplia introducción a los temas clave del bienestar en animales, tanto en pequeñas como en grandes especies, en animales de compañía o de producción, en fauna silvestre y animales en cautiverio y zoológicos”.

Sobre la tercera edición:

·      Contiene  ejemplos de la aplicación de la ciencia del bienestar animal en diferentes países, particularmente las implicaciones para los pequeños productores y en agricultura de gran escala.

·       Incluye temas de bienestar en peces de producción, anfibios, reptiles e invertebrados.

·       Cubre conceptos sobre estados emocionales positivos en animales.

·       Se enfoca en la integración del concepto de bienestar animal y la sostenibilidad pecuaria.

·       Incluye un ebook con material y videos complementarios.